Polda Sulsel Gelar Press Release Kasus Penghinaan dan Pengancaman Di Toraja Utara

MAKASSAR,JURNALSEPERNAS– Kabid Humas Polda Sulsel Kombes Pol Ibrahim Tompo dan Ditreskrimum Polda Sulsel Kombes Pol Didik Agung Widyanarko menggelar Press Release kasus Penghinaan dan pengancaman kekerasan terhadap anggota Kepolisian Toraja Utara yang terjadi di halaman Tongkonan Palasa, Lembang, Desa Tondon Matallo, Kecamatan Tondon, Kabupaten Toraja Utara, Sulawesi Selatan, beberapa waktu lalu.

Kabid Humas menjelaskan anggota Resmob Polda Sulsel telah mengamankan pelaku penghinaan dam pengancaman kekerasan terhadap personil Toraja Utara tersebut di Jalan Palopo Kecamatan Rante Pao, Kabupaten Toraja Utara Selasa, (07/07) pagi,imbuhnya.

Lanjut ,”Dikatakannya pelaku adalah seorang wiraswasta, berinisial AS (32) merupakan warga Jalan Palopo, No. 86 Kecamatan Rante Pao, Kabupaten Toraja Utara.

Ibrahim juga menuturkan kronogis penangkapan tersangka, dijelaskan Tim Resmob Polda Sulsel menuju Toraja Utara Senin (06 /07) malam, esoknya, Selasa, (07/07) pagi Tim Resmob melakukan penangkapan terhadap tersangka pelaku penghinaan dan pengancaman kekerasan, di rumahnya di Jalan Palopo, Kecamatan Rante Pao, Kabupaten Toraja Utara, kemudian tersangka pelaku dan barang bukti dibawa ke Ditreskrimum Polda Sulsel untuk pemeriksaan lebih lanjut.

Kombes Pol Ibrahim Tompo,” juga menceritakan kejadian penghinaan dan pengancaman terhadap personil Toraja Utara tersebut. “Saat itu anggota Polres Toraja Utara mendartangi TKP Judi Sabung Ayam, Tersangka AS tidak menerima kehadiran petugas dengan melakukan penghinaan atau pengancaman dengan memecahkan sebuah botol menjadi runcing kemudian pecahan botol tersebut digunakan mengejar beberapa orang di lokasi, termasuk beberapa personil Toraja Utara, serta mengancam mengatakan “ Kuewako Totemo “( saya lawan kamu sekarang), Tidak hanya itu, tersangka pelaku juga melakukan penghinaan kepada pejabat negara atau /Polisi dengan mengatakan kata-kata kotor berulang lkali terhadap aparat,”ungkap Ibrahim.

Barang bukti yang diamankan, 1 (satu) buah Flash Disc berisi video pembubaran dan sebuah pecahan botol kaca runcing, tersangka pelaku diancam Pasal 207 dan pasal 212 KUHPidana dengan ancaman 1 tahun 6 bulan penjara.
Penulis :(Ahmad)