Giat Patroli Kerumunan Warga Nihil

MAKASSAR – JURNALSEPERNAS Giat Patroli Warga Kerumunan Nihil, Kapolsek : Pacce Lurang, Kapolsek Tamalanrea Kompol Aris bersama anggota menggelar patroli Malam ke sejumlah tempat warung kopi dan kafe guna membubarkan warga yang berkumpul. ( 04/04/2020 )

Hal tersebut sebagai upaya mencegah penyebaran virus corona (Covid-19)

Kegiatan tersebut langsung di pimpin Kapolsek Tamalanrea dengan sasaran warung, kafe yang sering dijadikan tongkrongan jelang larut malam warga di sepanjang jalan perintis kemerdekaan.

”Pada kesempatan itu seluruh pengunjung yang berkumpul diberi himbauan agar membubarkan diri dan menyampaikan maklumat yang dikeluarkan Kapolri Jenderal Idham Azis, terkait pencegahan virus corona”, kata kapolsek

Dalam maklumatnya, Kapolri meminta seluruh masyarakat tidak mengadakan kegiatan sosial kemasyarakatan, yang menyebabkan berkumpulnya massa dalam jumlah banyak, baik di tempat umum maupun di lingkungan sendiri.

Dalam kegiatan tersebut, bahwa masih banyak ditemukan anak muda/i yang masih berkumpul di beberapa tempat.

“Kami menghimbau juga kepada orang tua untuk menasehati anaknya agar tidak keluar rumah dan berkumpul dengan teman-temannya”ucap Kapolsek.

”Kita akan terus menghimbau masyarakat secara persuasif dan humanis untuk membubarkan diri. Apabila himbauan ini tidak diindahkan maka kegiatan tersebut dapat dibubarkan secara paksa,” tegas Kapolsek

Akbar js